Эксперт объяснил, когда транзит калийных удобрений может уйти из Литвы
Ситуация с перевалкой грузов сейчас складывается негативно практически у всех стран из-за продолжающейся пандемии, в Прибалтике падение транзита весьма заметное, а потому намеренно отказываться от дополнительных грузов было бы крайне неразумно со стороны балтийских государств, рассуждает собеседник uabeer.com.
"Подталкивать ту же Беларусь к переориентации в Россию в какой-то среднесрочной перспективе ― если это сейчас будет сделано, то понятно, что белорусские грузоотправители не будут доверять больше партнерам из Прибалтики. Даже если в Беларуси сменится власть, то останется осадок, и это негативно повлияет на партнерство с балтийскими странами", – отмечает Чернов.
Даже несмотря на то, что логистика через Россию кажется экономически менее эффективной, это вполне может быть сделано, поскольку в сложившейся ситуации белорусские грузоотправители заинтересованы как-то диверсифицировать свой грузопоток, чтобы не зависеть от стран ЕС в целом и от Прибалтики в частности, говорит эксперт, однако добавляет, что "это будет негативно и для самой Литвы, и для Беларуси".
"Насколько я помню, В 2023-2025 году эти терминалы уже должны быть полностью запущены в Усть-Луге. Но они поэтапно вводятся, поэтому первые партии возможно могут отправляться и в следующем году. Думаю, что после того, как будут введены все эти мощности по минеральным удобрениям в Усть-Луге, плюс заявляется еще в Приморске, думаю, что этих мощностей будет достаточно", ― резюмирует Чернов.
Читайте также
- Samsung разрабатывает смартфон с уникальной складной системой
- В течение года объем торгов на украинском фондовом рынке вырос почти на 10% – НКЦБФР
- Лучшие страны для инвестиционной миграции — Индекс недвижимости-2022
- Какие услуги сервисных центров МВД можно получить онлайн
- Основные шаги для начала торговли бинарными опционами