ЕС: время "синей экономики"
Нежное солнце, легкий бриз. Как не мечтать о доме у моря? Но покупка недвижимости в таких местах несет в себе риск, указывают эксперты, поскольку каждый уголок планеты столкнется с последствиями климатических изменений. Европа не исключение. Морские пространства ЕС и его побережья играют важнейшую роль в благосостоянии и процветании сообщества.
На приморские регионы ЕС, а в них проживает 214 миллионов человек, приходится 43% ВВП Евросоюза.
В докладе экспертов ЕС о потенциале морей и океанов для обеспечения устойчивого экономического роста, говорится о том, что в сообществе продолжает укореняться концепция " синей экономики" - морского и прибрежного аналога "зеленой".
В сферах деятельности, так или иначе связанных с морем, океаном и прибрежной зоной заняты более четырех миллионов европейцев. Годовой оборот в синей экономике ЕС составляет 658 миллиардов евро.
Здоровые моря и океаны в состоянии дать решение вопросам, касающимся климатических изменений, альтернативной энергетики и продовольствия. Но здоровыми они останутся только в том случае, если человечество сможет остановить или значительно замедлить глобальное потепление.
Читайте также
- Samsung разрабатывает смартфон с уникальной складной системой
- В течение года объем торгов на украинском фондовом рынке вырос почти на 10% – НКЦБФР
- Лучшие страны для инвестиционной миграции — Индекс недвижимости-2022
- Какие услуги сервисных центров МВД можно получить онлайн
- Основные шаги для начала торговли бинарными опционами