Украинский пивной блог

Независимое мнение о пиве

Львівське 1715

Львівське 1715

Производитель: Филиал ОАО ПБК «Славутич» в г. Киеве , Украина

ТТХ: 11.5%, алкоголь не менее 4.0% об.

Состав: вода, солод ячменный светлый, патока мальтозная, хмель, диоксид углерода.

Продолжаю время от времени  дегустировать сорта пива, которые были подарены организаторами конкурса «Народный дегустатор». На очереди, наверное, самый популярный сорт пива, который выпускается под ТМ «Львовское» — «Львовское 1715». Правда, подаренная мне бутылка  пива разлита не во Львове, а в Киеве.  Однако, лично я склонен считать, что вкусовые качества массовых сортов пива от украинских пивгигантов не очень сильно зависят от места производства и пиво,за редкими исключениями,  имеет , по сути, одинаковый вкус.

Сорт «Львовское 1715» позиционируется на сайте Львовского пивзавода - http://www.lvivske.com/ , как светлое пиво с трехсотлетней историей, которое сварено по классической технологии и имеет чистый,  богатый вкус. В свою очередь на сайте Carlsberg Ukraine - http://carlsbergukraine.com/ по поводу этого сорта сказано, что он основан не только на трехсотлетних традициях, а также на более древних тайнах львовских пивоваров, которые передавались из уст в уста, от отца к сыну.

Не трудно догадаться, что «1715» — это дата основания Львовской пивоварни, что и символизирует название этого сорта. Естественно описание пива «Львовское 1715»  на сайте — это чистой воды маркетинговые выдумки, но раз уж позиционируется сорт как некоторый носитель традиций, то спрашивать с него нужно соответственно:) Лично я, когда пробую какое-то новое для себя пиво, стараюсь узнать как позиционируется он самим производителем, чтобы понимать каким это пиво задумывалось и оценивать его в правильном «русле».

Теперь, ближе к непосредственной дегустации «Львовского 1715». Пиво яркого светло-соломенного цвета, пена среднезернистая, не очень стойкая. Аромат хорошо выраженный, травянистый, слегка хмелевой, немного отдает сыростью и водопроводной водой. Насыщенность углекислотой у «Львовского 1715» сильная, тело достаточно плотное. Во вкусе присутствует небольшая сладость, но в главную роль здесь  играет солодово-травянистая нотка, в которой больше выражена именно травянистая составляющая. Вообще подобный привкус присутствует не только у продукции Carlsberg Ukraine, но и у некоторых других пивзаводов, в частности у некоторых сортах пива «Оболонь». Возможно это связано с применением большой доли мальтозной патоки при производстве пива и особенностями брожения в больших ЦКТ. Но это только моя личная догадка. Послевкусие опять же слегка отдает сочной травой, но через некоторое время появляется четкая хмелевая горечь, к тому же достаточно длительная. Лично мне пиво не очень понравилось, какое-то слишком несбалансированное и складывается впечатление, что аромат, вкус и послевкусие в этом пиве выражены не как единое целое, а как-то по отдельности, причем переходи от одного к другому слишком «резкие». Другими словами, мне «Львовское 1715»  показалось слишком «грубым» и не гармоничным.

Оценка: 3

Популярность: 49%

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (9 голосов, средний: 3.33 из 5)
Loading ... Loading ...
Автор: JEY. Рубрика Дегустация пива, Украинское пиво


Comments (7 комментариев)

algeriv 08 марта 2012 в 22:42

Фiлiя на русском — филиал.

admin 09 марта 2012 в 12:20

ошибка:) исправил!

Иван 07 мая 2012 в 16:11

Я люблю пиво этой торговой марки.Но с недавних пор был изменен дизайн крышки на ультимо и она очень плохо открывается(2л),а востальном все ок!

Грэй 28 июля 2012 в 19:13

Ну вот это пиво, у нас оно стало настолько популярным, что его пьют все гопники. Я вот реально видел, что покупают только его, может что у него ровная цена в 5 грн. без мелочи.

С оценкой 3 я согласен полностью!

JEY 29 июля 2012 в 11:54

1715 это уже не пиво, а бренд :) А то что в бутылке представляет собой самое заурядное светлое пиво эконом-класса, в котором даже при желании найти что-то интересно очень сложно...

Грэй 29 июля 2012 в 14:30

Ихихи, про бренд — зачет! =)

Борух 11 Янв 2013 в 9:51

За травянистый аромат и вкус, а также хмелевую горечь в послевкусии, пусть и слишком «резкие», поставил бы чуть большую оценку, чем «тройку». Хотя бы 3+, ведь у пива есть ярко выраженное собственное «лицо».

Ваш отзыв

Имя
Почта
Сайт
Сообщение