Украинский пивной блог

Независимое мнение о пиве

Дегустация немецкого пива “Spaten Premium Lager”

Сегодня на дегустации популярное немецкое пиво “Spaten Premium Lager” (11.7%, алк. 5.2%), которое на немецком рынке продается под названием “Spaten Munchner Hell”.

Производитель – легендарная мюнхенская пивоварня “Spaten-Franziskaner-Brau GmbH” являющаяся частью международной компании Anheuser-Busch InBev и принимающая участие в ежегодном фестивале Oktoberfest.

Дегустация немецкого пива Spaten Premium Lager

Пиво соломенного цвета со среднезернистой, умеренно стойкой пеной.

В хорошо выраженном аромате: цельная солодовая составляющая, сенные тона и приятная, акцентированные травянистость. Максимально “правильный”, чистый и сбалансированный запах для немецкого хеля (Hell).

Тело кажется неожиданно плотным, во вкусе: легкая, но цельная и богатая солодовая составляющая и все та же выраженная травянистость.

В выраженном, ярком послевкусии: анкетированная, продолжительная хмелевая горечь со “свежим” травянистым окрасом.






Итог. Spaten Premium Lager – очень “правильное”, цельное, питкое светлое пиво с максимально правильным солодово-травянистым вкусовым профилем и хорошо выраженной хмелевой горечью в послевкусии.

Честно говоря были подозрения, что экспортное пиво может быть несколько менее “немецким”, чем “Spaten Munchner Hell” для внутреннего рынка, но уже по аромату я понял, что ничего подобного. Spaten Premium Lager – все тот же “Munchner” с традиционным для качественного немецкого пива вкусом.

Я честно пытался найти в этом пиве хоть какой-то недостаток, но сделать этого так и не смог 🙂 Здесь все по-немецки точно, четко, выверенное – придраться даже искушенному ценителю будет очень тяжело.

Собственно, а чего еще ждать от родоначальников этого пивного стиля? 🙂 Им как никому другому нужно держать планку на высоком (идеальном) уровне, что, собственно, они с успехом и делают.

Очень хотелось бы, чтобы в Украине был хотя бы один сорт подобного уровня местного производства.

В отличие от большинства украинских слабо охмеленных сортов, здесь хмель великолепно оттеняет легкую солодовую сладость и делает пиво по-настоящему цельным и самодостаточным.

Естественно, что кому-то такое пиво по своей сути может прийтись не по душе, но в своих стилистических рамках оно может смело служить ориентиром качества.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средний: 4.50 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Автор: JEY. Рубрика Дегустация пива,Зарубежное пиво


Ваш отзыв

Имя
Почта
Сайт
Сообщение

?