Мертвый сезон: как постсоветские страны спасают туристическую отрасль
Пандемия коронавируса сильно ударила по тем странам, которые привыкли зарабатывать на туризме. Теперь власти государств задумываются над тем, как выйти из кризиса и спасти туротрасль.
В Азербайджане, к примеру, сообщили о катастрофическом снижении числа въездов в страну. В первом полугодии туда приехало около 590 тысяч туристов, что втрое меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В Грузии, где доходы от туризма составляют немалую часть денежных поступлений, уже говорят о пересмотре госбюджета, который назвали "коронавирусным".
Для того чтобы поддержать внутренний туризм, власти многих стран призывают граждан не отказываться от отпуска. Так, в Кыргызстане курорты на озере Иссык-Куль снизили цены на проживание, чтобы привлечь побольше отдыхающих.
Рост интереса к отдыху внутри страны проявляют жители Молдовы. В Таджикистане и Узбекистане не теряли время – и обустраивали туристическую инфраструктуру. Готовится открыть свои границы для туристов Абхазия, но без справки об отсутствии коронавируса туда не попасть.
Многие надеются, что к концу сезона эпидемиологическая ситуация нормализуется, и можно будет успеть заработать на туристах.
Читайте также
- Samsung разрабатывает смартфон с уникальной складной системой
- В течение года объем торгов на украинском фондовом рынке вырос почти на 10% – НКЦБФР
- Лучшие страны для инвестиционной миграции — Индекс недвижимости-2022
- Какие услуги сервисных центров МВД можно получить онлайн
- Доставка свежих цветов по Украине